Dove si trovano i nutrienti, le vitamine e i minerali di cui il nostro organismo ha bisogno? Eccovi un elenco degli alimenti in cui è possibile trovarli. L’articolo, tradotto dalle risorse del sito adaptt.org, vuole essere semplicemente a carattere informativo e di curiosità.
Specifico che non sono né un medico, né un nutrizionista, pertanto non mi permetto di dare indicazioni e consigli su come organizzare una dieta.
Vitamina A
Albicocche, asparagi, fagioli, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolo, melone, carote, sedano, peperoncino in polvere, pompelmo, verdure a foglia verde, mango, menta, okra, papaia, peperoni, prezzemolo, frutto della passione, piselli, pistacchi, susine, prugne, zucca, patate dolci, peperoni rossi, pomodori, tofu, crescione, anguria, patate, zucchine.
Vitamina B-1 – Tiamina
Acai, mandorle, fagioli (tutti), clorella, cereali (tutti), alghe, lenticchie (tutte), lievito alimentare, noci, prugne, uva passa, semi (tutti), spirulina, germogli (tutti), verdure (tutte), gramigna.
Vitamina B-2 – Riboflavina
Mele, albicocche, asparagi, avocado, banane, fagioli (tutti), ribes nero, broccoli, cacao, ciliegie, clorella, datteri, fichi, aglio, cereali (tutti), verdure a foglia verde, alghe, funghi, lievito alimentare, frutta secca (tutte), okra, cipolle, prezzemolo, ananas, prugne, semi (tutti), spirulina, germogli (tutti), crescione, angurie, gramigna
Vitamina B-3 – Niacina
Albicocche, asparagi, avocado, banane, cacao, melone, clorella, mais, datteri, fichi, aglio, cereali (tutti), verdure a foglia verde, alghe, funghi, lievito alimentare, frutta secca (tutti), cipolle, prezzemolo, piselli, prugne, patate, prugne, lamponi, semi (tutti), spirulina, germogli (tutti), fragole, pomodori, tempeh, anguria, gramigna.
Vitamina B-5 – Acido pantotenico
(Si deteriora col calore) Asparagi, avocado, fagioli (tutti), broccoli, cavoli, cacao, carote, cavolfiori, clorella, mais, lino (olio o semi), cereali (tutti), verdure a foglia verde, lenticchie (tutte), lievito alimentare, frutta secca (tutta), cipolle, arance, papaia, piselli, ananas, patate, semi (tutti), funghi shiitake, spirulina, germogli (tutti), pomodori, anguria, germe di grano, grano, patate.
Vitamina B-6 – Piridossina
(Si deteriora col calore) Mele, asparagi, avocado, banane, fagioli (tutti), barbabietole, peperoni, mirtilli, cavolo, melone, carote, clorella, mais, lino (olio o semi), cereali (tutti), uva, verdure a foglia verde, limoni, mango, funghi, lievito alimentare, frutta secca (tutta), cipolle, arance, piselli, prugne, prugne, uva, zucca, spirulina, germogli (tutti), patate dolci, pomodori, anguria, crusca di frumento, grano germinale, grano, patate
Vitamina B-12 – Cianocobalamina
(Si deteriora col calore) Questa vitamina proviene dai batteri che vivono nella nostra bocca e dell’intestino. Questi batteri esistono anche nel terrenho. Si può lasciare che sia il corpo a produrre naturalmente questa vitamina, oppure è possibile, ogni tanto, mangiare della verdura biologica non lavata.
Vitamina B-15 – Acido pangamico
(Si deteriora col calore) Cavolo, clorella, cereali (tutti), bacche di ginepro, lievito alimentare, frutta secca (tutta), semi (tutti), germogli (tutti), ortaggi biologici non lavati (tutti), gramigna.
Vitamina B-17 – Amigdalina – Laetrile
(Si deteriora col calore) Mandorle, semi di albicocca, more, sedano, clorella, mirtilli, bacche di sambuco,lino (olio o semi), aglio, cereali (tutti), noci di macadamia, fagioli mung, lamponi, semi (tutti), germogli (tutti), fragole, gramigna.
Biotina (B Complex)
Fagioli (tutti), clorella, frutta (tutta), cereali (tutti), lievito alimentare, frutta secca (tutta), semi (tutti), soia, spirulina, germogli (tutti), ortaggi (tutti, bietola), erba di grano.
Colina (B Complex)
Mandorle, avocado, banane, fagioli (tutti), germogli di soia, cavolo cinese, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavoli, carote, cavolfiore, sedano, ceci, peperoncino in polvere, clorella, cavolo, coriandolo, mais, frutta (tutta), aglio, cereali (tutti), fagiolini, peperoni verdi, verdure a foglia verde, canapa (latte, olio,polvere, semi), lenticchie, fagioli di Lima, lievito alimentare, noci (tutte), arance, prezzemolo, piselli, pistacchi, patate, quinoa, uva passa, lattuga romana, alghe, semi (tutti), funghi shiitake, soia, spirulina, zucca, pomodori secchi, noci, grano, germe di grano, zucchine.
Acido folico (B Complex)
(Si deteriora col calore) Albicocche, asparagi, avocado, fagioli (tutti), barbabietole, bietole, broccoli, melone di cantalupo, cavolfiore, clorella, agrumi (tutti), cavolo, cetrioli, cereali (tutti), uva, foglia verde verdure, alghe, lenticchie (tutte), senape, papaia, prezzemolo, piselli, noci pecan, susine, prugne, uva, lattuga romana, soia, spinaci, spirulina, germogli (tutti), semi di girasole, patate dolci, cime di rapa, noci, germe di grano, grano.
Inositolo (B Complex)
Germogli di erba medica, fagioli (tutti), clorella, frutta (tutta), cereali (tutti), la canapa (latte, olio, polvere, semi), lievito alimentare, frutta secca (tutta), piselli, spirulina, semi di girasole, ortaggi (tutti), germe di grano, grano.
PABA – Para-aminobenzoico (B Complex)
Fagioli (tutti), clorella, cereali (tutti), verdure a foglia verde, melassa (non raffinata), funghi, lievito alimentare, spinaci, crusca di frumento, germe di grano, grano.
Vitamina C – Acido ascorbico
(Si deteriora col calore) Mele, asparagi, barbabietole, frutti di bosco (tutti), broccoli, cavoli, cacao, melone, cavolfiore, sedano, ciliegie, clorella, agrumi (tutti), cetrioli, aglio, verdure a foglia verde, peperoni verdi, guava, melata, fuco, fagioli, kiwi, kumquat, litci, mango, cipolle, papaia, prezzemolo, piselli, cachi, ananas, patate, ravanelli, spinaci, spirulina, germogli (tutti), patate dolci, pomodori, crescione, anguria, grano, patate.
Vitamina D – Calciferolo
Germogli di erba medica, avocado, basilico, carote, clorella, fieno greco (polvere o semi), aglio, verdure a foglia verde, papaia, prezzemolo, semi (tutti), funghi shiitake, spirulina, luce del sole, patate dolci, crescione, gramigna.
Vitamina D2 – Ergocalciferolo
Germogli di erba medica, clorella, spirulina, luce del sole, lievito.
Vitamina D3
Luce del sole
Vitamina E – Tocoferolo
Asparagi, avocado, broccoli, cacao, carote, clorella, mais, tarassaco, dulse, il lino (olio o semi), frutta (tutta), cereali (tutti) , verdure verdi a foglia, canapa (latte, olio, polvere, semi), alghe, porri, noci (tutte), prezzemolo, pastinaca, semi (tutti), spinaci, spirulina, germogli (tutti), patate dolci, pomodori, oli vegetali, germe di grano, grano.
Vitamina F – Acidi grassi insaturi
(Si deteriora col calore) Avocado, clorella, frutta (tutta), aglio, zenzero, noci (tutte), prezzemolo, ortaggi a radice, semi (tutti), soia, spinaci, spirulina, germogli (tutti), oli vegetali, germe di grano, grano.
Vitamina K – Fillochinone
Germogli di erba medica, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolo, carote, cavolfiore, pepe di cayenna, clorella, mais, zenzero, cereali (tutti), verdure a foglia verde, funghi, piselli, patate, ortaggi a radice, olio di cartamo, alghe (tutte), di soia , spinaci, fragole, germe di grano, grano
Vitamina K2 – Menachinone-7
Batteri nel nostro intestino (proprio come il batterio che produce la B12), natto (si tratta di una di soia fermentata), crauti.
Vitamina P – Bioflavonoidi
(Si distrugge col calore) Albicocche, more, grano saraceno, ciliegie, clorella, agrumi (tutti, in particolare pelli e scorze interne), ribes, pompelmo, uva, bacche di ginepro, limoni, arance, prezzemolo, prugne.
Vitamina T
(Poco conosciuta) Germogli di erba medica, clorella, platano, semi di sesamo, burro di sesamo (grezzo), oli vegetali.
Vitamina U
(Poco conosciuta) Germogli di erba medica, cavoli (grezzi), sedano (grezzo), clorella, verdure a foglia verde.
Solfuro di allile
Erba cipollina, aglio, porri, cipolle.
Alfa-carotene
Bacche (tutte), broccoli, carote, clorella, mais, verdure a foglia verde, arance, pesche, zucche, alghe (tutte), patate dolci.
Acido alfa lipoico
Broccoli, patate, spinaci.
Antociani
Ribes nero, mirtilli, ciliegie, mirtilli, lamponi, cavolo rosso, fragole.
Arginina
Mele, albicocche, fagioli (tutti), frutti di bosco (tutti), cacao, noci di cocco, cereali (tutti), ananas, semi (tutti), pomodori, ortaggi (tutti tranne sedano e rape).
Beta-sitosterolo
Clorella, frutta (tutta), verdure a foglia verde.
Bioflavonoidi
Albicocche, frutti di bosco (tutti), ribes nero, grano saraceno, melone, ciliegie, agrumi (tutti, soprattutto bucce e scorze interne), cipolle, papaia, prezzemolo, peperoni, cachi, prugne, prugne, melograni, uva passa, uva rossa (con semi), pomodori, noci.
Boro
Germogli di erba medica, mandorle, mele, fagioli (tutti), cavoli, carote, date, nocciole, uva, verdure a foglia verde, nocciole, fuco, pere, susine, prugne, uva passa, soia, frumento.
Catechina
Bacche (tutte), tè nero, cacao, tè verde, rabarbaro.
Calcio
Acai, albicocche, avocado, fagioli (tutti), broccoli, cavoli, carruba, carote, cavolfiore, sedano, ceci (150 milligrammi per porzione da 100 grammi), clorella, noci di cocco, tarassaco, fichi, cereali (tutti), verdure a foglia verde (soprattutto prezzemolo con 203 milligrammi per porzione da 100 grammi), canapa (latte, olio, polvere, semi), hijiki (un’alga con 1.400 milligrammi per porzione da 100 grammi), limoni, lenticchie (tutte), lattuga, mango, miso, noci (tutte, in particolare mandorle con 234 milligrammi per porzione di 100 grammi), cipolle, arance, prugne, uva passa, alghe (tutte), semi di sesamo (1.160 milligrammi per porzione da 100 grammi), soia (226 milligrammi per 100 grammi), spirulina, germogli (tutti), semi di girasole, crescione, grano, patate.
Cloro
Avocado, banane, barbabietole, more, cavoli di Bruxelles, cavoli, carote, sedano, clorella, noci di cocco, cetrioli, tarassaco, datteri, melanzane, fichi, cavoli, alghe, lattuga, funghi, avena, cipolle, pesche, piselli, ananas, ravanelli, spinaci, spirulina, germogli (tutti), fragole, semi di girasole, patate dolci, bietole, pomodori, crescione, anguria, frumento, grano.
Clorofilla
Clorella, spirulina, erba di grano.
Cromo
Mele, banane, basilico, fagioli (tutti), barbabietole, pepe nero, broccoli, cacao, carote, clorella, olio di mais, aglio, cereali (tutti), uva, canapa (latte, olio, polvere, semi), acqua minerale, funghi, lievito alimentare, cipolle, arance, uva passa, alghe (tutte), spirulina, pomodori, noci, gramigna.
Cobalto
Germogli di erba medica, albicocche, broccoli, clorella, aglio, verdure a foglia verde, alghe (tutte), spinaci, spirulina, grano, germe di grano.
Coenzima Q10 – Ubiquinone
Mandorle, cereali (tutti), spinaci.
Rame
Acai, germogli di erba medica, albicocche, avocado, fagioli (tutti), barbabietole, broccoli, cacao, cavolfiori, clorella, aglio, uva, verdure a foglia verde, cereali (tutti ), lenticchie (tutte), funghi, noci (tutte), prezzemolo, piselli, prugne, melograni, prugne, uva passa, alghe (tutte), soia, spirulina, semi di girasole, pomodori.
Criptoxantina
Mele, albicocche, mais, peperoni verdi, limoni, arance, papaia, peperoni, cachi.
Curcumina
Semi di cumino, curcuma.
Cisteina
Noci del Brasile, soia, grano intero.
Acido ellagico
Mele, ribes nero, noci neri, ciliegie, mirtilli, uva, melograni, uva passa, lamponi, fragole.
Fibra
(Che si trova solo nelle piante) Frutta (tutta), cereali (tutti), legumi (tutti), datteri, semi (tutti), ortaggi (tutti).
Flavonoidi
Cacao, frutta (tutta), ortaggi (tutti).
Fluoro
(Si deteriora col calore) Germogli di erba medica, avocado, bietole, tè nero, piselli, cavoli di Bruxelles, cavoli, carote, cavolfiori, clorella, tarassaco, date, indivia, aglio, tè verde, verdure a foglia verde, frutta secca (tutta), avena, prezzemolo, segale, alghe (tutte), semi (tutti), spinaci, pomodori, cime di rapa, crescione, grano, grano.
Frutto-oligosaccaridi
Carciofi, banane, orzo, aglio, cipolle, pomodori.
Gamma-carotene
Pomodori
Gamma-linolenico
Olio di semi di ribes nero, olio di semi di borragine.
Germanio
Aloe vera, orzo, clorella, aglio, avena, funghi shiitake.
Acido glutammico
Datteri, funghi shiitake.
Glutammina
Avena, prezzemolo, spinaci
Glutatione
Mele, asparagi, avocado, broccoli, melone, carote, cavolfiori, aglio, cipolle, prezzemolo, pesche, patate, spinaci, cavolini (tutti), fragole, pomodori, noci, anguria.
Glicina
Avocado, avena, germe di grano, grano intero.
Esperidina
Bacche (tutti), grano saraceno, pompelmi, limoni, arance.
Istidina
Mele, fagioli (tutti), datteri, papaia, ananas, semi (tutti), ortaggi (tutti tranne sedano, ravanelli e rape).
Indolo
Cavolini di Bruxelles, cavolo, cavolfiore, cavolo verde, senape, ravanelli.
Iodio
Mele, carciofi, asparagi, fagioli (tutti), barbabietole, mirtilli, cavoletti di Bruxelles, cavoli, carote, sedano, erba cipollina, clorella, agrumi (tutti), noci di cocco, melanzane, aglio, peperoni verdi, cavoli, senape, cipolle, arachidi, pere, ananas, sale marino (non raffinato), alghe (tutte), semi di sesamo, soia, spinaci, zucca, fragole, bietole, pomodori, rape, crescione, angurie, grano.
Ferro
(Il consumo di cibi ricchi di vitamina C aumenta l’assorbimento del ferro) Acai, albicocche, carciofi, asparagi, banane, fagioli (tutti, ceci soprattutto), barbabietole, more, melassa, cacao, carote, ciliegie, clorella, tarassaco, date, frutta secca, fichi, cereali (tutti), uva, peperoni verdi, verdure a foglia verde, canapa (latte, olio, polvere, semi), lenticchie (tutte), mango, lievito alimentare, frutta secca (tutta), cipolle, prezzemolo, cachi, prugne, prugne, uva, semi (tutti), alghe (tutte), scalogni, soia, spirulina, germogli (tutti), bietole, germe di grano, grano, patate.
Isoflavoni
Germogli di erba medica, frutti di bosco (tutti), broccoli, cavoli, carote, soia.
Isoleucina
Mele, albicocche, fagioli (tutti), datteri, fichi, noci (tutte), pesche, pere, cachi, segale, semi (tutti), fragole, pomodori, ortaggi (tutti tranne sedano, lattuga e ravanelli).
Kaempferolo
Asparagi, barbabietole, cavolfiori, aneto, pompelmo, fragole.
Lecitina
Fagioli (tutti), cereali (tutti), lievito alimentare.
Leucina
Mele, albicocche, datteri, fichi, cereali (tutti), datteri, pesche, pere, semi (tutti), fragole, pomodori, ortaggi (tutti tranne sedano, lattuga e ravanelli).
Lignina
Lino (olio o semi).
Limonene
Semi di cumino, semi di sedano, pompelmo, limoni, arance, mandarini.
Litio
Dulse, melanzane, verdure a foglia verde, alghe, peperoni, pomodori
Luteina
Mele, albicocche, avocado, barbabietole, broccoli, cavolini di Bruxelles, carote, clorella, cavolo, mais, mirtilli, ribes, olive verdi, peperoni verdi, fagiolini, cavoli, kiwi, verdure lattuga, senape, arance, peperoni, pesche, piselli, scorze di frutta e verdura (tutte), prugne, patate, zucche, uva passa, uva rossa, peperoni rossi, rabarbaro, spinaci, spirulina, fragole, mandarini, pomodori, cime di rapa, zucchine.
Licopene
Albicocche, carote, clorella, pompelmo, peperoni verdi, guava, pomodori, angurie.
Lisina
Aloe vera, mele, albicocche, avocado, banane, fagioli (tutti), melone, datteri, fichi, cereali (tutti), pompelmo, frutta secca (tutta), arance, papaia, pesche, pere, cachi, ananas, semi (tutti) , fragole, pomodori, ortaggi (tutti).
Magnesio
Acai, mele, albicocche, carciofi, avocado, banane, fagioli (tutti), bietole, broccoli, cacao, melone, carote, cavolfiore, sedano, clorella, noci di cocco, mais, tarassaco, date, dulse, fieno greco (polvere o semi), fichi, aglio, cereali (tutti), pompelmo, uva, verdure a foglia verde, canapa (latte, olio, polvere, semi), limoni, lenticchie (tutte), , mango, funghi, noci (tutte), arance, peperoni, prezzemolo, pesche, pere, peperoni, ananas, prugne, prugne, semi (tutti), spirulina, germogli (tutti), squash, fragole, patate dolci, pomodori, crescione , angurie, grano.
Manganese
Germogli di erba medica, mele, albicocche, avocado, banane, fagioli (tutti), bietole, barbabietole, more, mirtilli, broccoli, cacao, carote, sedano, erba cipollina, clorella, cetrioli, verdi tarassaco, cereali (tutti), pompelmo, verdure a foglia verde, lenticchie (tutte), mango, noci (tutte), arance, prezzemolo, piselli, cachi, ananas, prugne, prugne, alghe (tutte), semi (tutti), soia, spirulina, patate dolci, crescione, grano, patate.
Metionina
Mele, albicocche, banane, cavoli di Bruxelles, cavolo, melone, cavolfiore, erba cipollina, datteri, fichi, aglio, cereali (tutti), lenticchie (tutte), datteri, cipolle, arance, papaia, pesche, pere, cachi, ananas, semi di sesamo, soia, fragole, semi di girasole, pomodori, crescione.
MSM – Metil-sulfonil-metano
Aloe vera, pinoli, frutta e verdure (tutte).
Molibdeno
Albicocche, fagioli (tutti), melone, carote, clorella, aglio, uva, verdure a foglia verde, cereali (tutti), lenticchie (tutte), piselli, uva passa, alghe (tutte), spirulina, fragole, semi di girasole, grano.
Monoterpene
Basilico, broccoli, carote, agrumi (tutti), melanzane, prezzemolo, menta piperita, pomodori, patate.
Acidi grassi Omega
Acai, fagioli (tutti), olio di ribes nero di semi, alghe blu-verdi, olio di semi di borragine, cavolo, lino (olio o semi), clorella, mais, verde ortaggi a foglia, canapa (olio, seme, polvere, latte), pinoli, semi di zucca, semi di sesamo, soia, germogli (tutti), oli vegetali, noci, grano.
Pectina
Mele, banane, mirtilli, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavoli, carote, cavolfiori, fichi, pompelmo, fagioli di Lima, senape, cipolle, cime di rapa, crescione.
Fenilalanina
Mele, albicocche, avocado, banane, fagioli (tutti), fichi, cereali (tutti), datteri, prezzemolo, pesche, pere, cachi, ananas, semi (tutti), fragole, pomodori, ortaggi (tutti tranne la lattuga e ravanelli).
Fosforo
Acai, albicocche, asparagi, banane, fagioli (tutti), bietole, broccoli, cavoli, sedano, clorella, noci di cocco, mais, datteri, frutta secca, aglio, cereali (tutti), verdure a foglia verde, lenticchie (tutte), mango, datteri, cipolle, prezzemolo, piselli, patate, uva passa, alghe (tutte), semi (tutti), spirulina, germogli (tutti), bietole, crescione, germe di grano, grano.
Fitoene – Fitofluene
Pomodori
Potassio
(Si deteriora col calore) Acai, mandorle, mele, aceto di mele (non pastorizzato), albicocche, avocado, banane, fagioli (tutti), bietole, nero ribes, mirtilli, broccoli, cavoli, melone, carote, ciliegie, clorella, agrumi (tutti), cetrioli, verdi tarassaco, date, dulse, fichi, aglio, cereali (tutti), uva, verdure a foglia verde, canapa (latte, olio, polvere, semi), alghe, lenticchie (tutte), litchi, mango, fagioli mung, cipolle, papaia, pesche, noci pecan, pistacchi, banane, patate, prugne, semi di zucca, uvetta, semi di sesamo, spirulina, germogli (tutti), zucca, semi di girasole, pomodori, rape, crescione, cocomeri, patate.
Protoantocianidina
More, mirtilli, semi di agrumi, ciliegie, bacche di sambuco, semi d’uva, lamponi.
Proteina
Frutta (tutta), cereali (tutti), legumi (tutti), datteri, semi (tutti), ortaggi (tutti).
Quercetina
Mele, alghe blu-verde, tè nero, broccoli, grano saraceno, ciliegie, agrumi (tutti), aglio, tè verde, verdure a foglia verde, cipolle, uva rossa.
Resveratrolo
Uva, foglie di vite.
RNA – Acido ribonucleico
Asparagi, barbabietole, verdure a foglia verde, lenticchie (tutte), funghi, noci (tutte), ravanelli
Rutina
Albicocche, more, grano saraceno, ciliegie, bacche di biancospino, buccia o scorza interna di agrumi (tutti).
Selenio
Asparagi, barbabietole, piselli dagli occhi neri, broccoli, cavoli, carote, sedano, clorella, fieno greco (polvere o semi), aglio, cereali (tutti), mango, funghi, lievito alimentare, noci (tutti), cipolle, prezzemolo, alghe (tutte), soia, spirulina, germogli (tutti), zucca, semi di girasole, pomodori, germe di grano, grano.
Silicio
Mandorle, mele, albicocche, carciofi, asparagi, banane, barbabietole, carote, cavolfiore, sedano, ciliegie, clorella, mais, cetrioli, verdi tarassaco, fichi, cereali (tutti), uva, canapa (noci, olio, polvere, semi) , rafano, fuco, porri, verdure lattuga, senape, cipolle, prugne, zucche, ravanelli, uvetta, semi (tutti), pelli di frutta e verdura (tutta), spinaci, spirulina, germogli (tutti), fragole, bietole, pomodori, anguria, germe di grano, grano.
Sodio
Mele, albicocche, asparagi, barbabietole, broccoli, cavolini di Bruxelles, melone, carote, anacardi, sedano, clorella, noci di cocco, cavolo, tarassaco, datteri, fichi, aglio, uva, lenticchie (tutte), mango, miglio, okra, olive, cipolle, prezzemolo, prugne, prugne, uva, cavolo rosso, sale marino (non raffinato), alghe (tutte), semi di sesamo, spinaci, spirulina, germogli (tutti), fragole, patate dolci, bietole, pomodori, rape, crescione, anguria, grano.
Sulforafano
Broccoli, cavolini di Bruxelles, cavoli, cavolfiori, cavoli, rape.
Zolfo
Germogli di erba medica, mele, albicocche, asparagi, avocado, fagioli (tutti), broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolo, carote, cavolfiore, pepe di cayenna, sedano, erba cipollina, clorella, mais, cetrioli, melanzane, fichi, aglio, cereali (tutti) , fagiolini, verdure a foglia verde, canapa (noci, olio, polvere, semi), rafano, cavoli, alghe, frutta secca (tutta), avena, cipolle, pastinaca, pesche, piselli, prugne, patate, prugne, semi di zucca, lamponi , semi di sesamo, spinaci, spirulina, bietole, pomodori, rape, crescione, grano, germe di grano.
Superossido dismutasi
Broccoli, cavoli, verdure a foglia verde, lievito alimentare, gramigna.
Taurina
Latte materno umano, datteri, alghe rosse (questa sostanza viene anche prodotta naturalmente dalla vitamina B-6, la cisteina e metionina).
Treonina
Mele, albicocche, fagioli (tutti), datteri, fichi, cereali (tutti), datteri, pesche, pere, cachi, semi (tutti), fragole, pomodori, ortaggi (tutti tranne sedano e lattuga).
Tracce di minerali
Clorella, canapa (latte, olio, polvere, semi), noci (tutti), sale marino (non raffinato), alghe (tutte), semi (tutti), soia, spirulina, germogli (tutti), ortaggi (tutti).
Triptofano
Germogli di erba medica, avocado, banane, fagioli (tutti), cacao, erba cipollina, date, durian, fichi, cereali (tutte), pompelmo, lenticchie (tutte), noci (tutti), arance, papaia, pesche, pere, cachi, ananas, semi (tutti), fragole, pomodori, ortaggi (tutti)
Tirosina
Germogli di erba medica, mandorle mele, albicocche, asparagi, avocado, banane, fagioli (tutti), cacao, barbabietole, peperoni, carote, ciliegie, cetrioli, fichi, porri , lattuga, prezzemolo, semi di zucca, semi di sesamo, spinaci, spirulina, fragole, semi di girasole, crescione, angurie, germe di grano, grano intero
Valina
Mele, albicocche, fagioli (tutti), cacao, fichi, cereali (tutte), funghi, noci (tutte), pesche, pere, cachi, semi (tutti) , fragole, pomodori, verdure (tutti tranne sedano e lattuga).
Vanadio
Cereali (tutti), fagiolini, olive, prezzemolo, ravanelli, soia.
Zeaxantina
Peperoni, clorella, mais, uva, verdure a foglia verde, kiwi, arance, peperoni, uva passa, spirulina, zucca, zucchine.
Zeta-carotene
Pomodori
Zinco
Acai, germogli di erba medica, aloe vera, fagioli (tutti), cacao, pepe di cayenna, clorella, noci di cocco, mais, tarassaco, aglio, cereali (tutti), verde ortaggi a foglia, canapa (latte, olio, polvere, semi), funghi, lievito alimentare, noci (tutte) cipolle, prezzemolo, piselli, uva passa, alghe (tutte), semi (tutti), soia, spinaci, spirulina, germe di grano.